このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 ヶ月、 4 週間前に さんが最後の更新を行いました。
まどか~すずねまで、主人公やサイドが通う学校(見滝原中・白女・茜ヶ咲中)がそれぞれ出てきてるんですが、唯一名前がはっきりしてないのが、かずみ5巻ラストでかずみが転校し、海香&カオルが通う中学校です。
前回イベント『Another Days』でも、ホームキャラの校名欄は3人とも空欄になってるんですが・・・。
3巻で聖団に追い詰められたすみれが、かつて親交のあったカオルを見て、
「“南中”サッカー部の、牧さんよね?」
と言ってます。
おそらく3人の学校は、あすなろ市立“南中学校”、または“あすなろ南中学校”で、イベントでは作者・平松先生の意向など、なんらかの理由があって実際の校名を出してなかった可能性もあり、それでユーザーに浸透せず、現在も校名”不詳”の扱いになってると思います。(仮に)次期イベントがあれば、正式な校名が公開されると思うんですが・・・。
2018年6月28日 13:16
このトピックに返信するにはログインが必要です。